ОАО "Автобусный парк" Великий Новгород
Кондуктор Лариса Украинец: портрет‐комплимент

Кондуктор Лариса Украинец: портрет‐комплимент

  Автор: Михайлова Елена Васильевна / Опубликовано: 3 года назад / 21 Авг., 2015 года / В рубрике: ОАО "АВТОБУСНЫЙ ПАРК" от первого лица / Комментариев нет

Лари­са Пав­лов­на Укра­и­нец рабо­та­ет на пред­при­я­тии уже пять лет. Преж­де рабо­та­ла стро­и­те­лем и про­дав­цом пром­то­ва­ров. Вла­ди­мир Кар­та­шов рас­спро­сил, как она ста­ла кон­дук­то­ром:

Лариса Украинец

– Пре­крас­но пом­ню: еха­ла на авто­бу­се с рабо­ты вечер­ком, и реши­ла поин­те­ре­со­вать­ся у кон­дук­то­ра, как рабо­та, нуж­ны ли ещё кон­дук­то­ра, на это женщина‐кондуктор лас­ко­во отве­ти­ла, чтоб я шла в отдел кад­ров, там дев­чон­ки веж­ли­вые, все объ­яс­нят. Там меня, и вправ­ду, выслу­ша­ли и отпра­ви­ли к началь­ни­це колон­ны кон­дук­то­ров Елене Куз­не­цо­вой. Иду по доро­ге и думаю: сей­час пой­ду я восво­я­си… Захо­жу, а жен­щи­на на меня лас­ко­вы­ми гла­за­ми смот­рит, при­са­жи­вай­тесь, гово­рит. Посмот­ре­ла мои доку­мен­ты и дала доб­ро на рабо­ту. Устро­и­лась я быст­ро. Пер­вый рабо­чий день пом­ню хоро­шо, на 4‐м марш­ру­те. Понра­ви­лось, кон­флик­тов не было.

– Лари­са, спра­ши­ваю я её, это было рань­ше, а сей­час как рабо­та­ет­ся? И есть ли люби­мый марш­рут?

– Люб­лю рабо­тать по 12‐му. И рабо­тать ста­ло сей­час ещё луч­ше, новые авто­бу­сы, новые люди при­шли рабо­тать, с неко­то­ры­ми нашла общий язык, вот как сей­час с тобой. Я ста­ра­юсь быть веж­ли­вой, так меня мама учи­ла – на оскал отве­чать улыб­кой. Так и день прой­дёт на высо­те.

Когда я достал из сум­ки фото­ап­па­рат, Лари­са Пав­лов­на засму­ща­лась, дескать, не гото­ва к фото­сес­сии, но тут же доста­ла зер­каль­це и при­хо­ро­ши­лась. На лице засвер­ка­ла улыб­ка:

– Жду хоро­ше­го кад­ра! – Вы и так хоро­ши тем, что у нас рабо­та­е­те! – под­твер­дил я.

Дол­го выби­рать место для съём­ки не при­шлось, Лари­са Пав­лов­на заяви­ла:

– Я ж бере­зы рус­ские люб­лю, сра­зу пес­ню вспо­ми­наю, ино­гда про­пе­ваю её. «Вы шуми­те, шуми­те надо мной бере­зы…», – и, как по зака­зу, под­нял­ся неболь­шой вете­рок, буд­то берез­ка отбла­го­да­ри­ла за пес­ню, настро­е­ние, за труд.

Лари­се Пав­ловне было пора в рейс. Поже­лав кол­ле­гам в кон­це нашей бесе­ды успе­хов, радо­сти в лич­ной жиз­ни, здо­ро­вья, финан­со­во­го про­цве­та­ния и при­вет­ли­вых пас­са­жи­ров, она ушла рабо­тать на марш­рут.

ВЛАДИМИР КАРТАШОВ

спе­ци­аль­но для руб­ри­ки «Угнать УЗНАТЬ ЗА 60 СЕКУНД» на сай­те ОАО «Авто­бус­ный парк».

Статья №: 11 ► ► ► 1287 просмотров