Александр Тарасов: «В рамках оптимизации новгородского «Автобусного парка» старый транспорт заменят новым»

 

12 октяб­ря руко­во­ди­тель депар­та­мен­та транс­пор­та и дорож­но­го хозяй­ства Нов­го­род­ской обла­сти Алек­сандр Тара­сов про­ком­мен­ти­ро­вал ситу­а­цию, сло­жив­шу­ю­ся в свя­зи с утрен­ни­ки про­бле­ма­ми в рабо­те обще­ствен­но­го транс­пор­та в Вели­ком Нов­го­ро­де:

– В тече­ние несколь­ких часов будет исправ­ле­на та ситу­а­ция, что про­изо­шла. Уже сего­дня вече­ром, когда жите­ли Вели­ко­го Нов­го­ро­да будут воз­вра­щать­ся с рабо­ты, и тем более зав­тра – утрен­ние часы самые напря­жен­ные – ника­ких про­блем с город­ским транс­пор­том не будет.

По сло­вам Алек­сандра Тара­со­ва, про­изо­шед­шее на самом деле свя­за­но с пла­но­вой заме­ной ста­рых авто­бу­сов ОАО «Авто­бус­ный парк» на новые. Одна­ко, в минув­шую пят­ни­цу в одно­сто­рон­нем поряд­ке арен­до­да­тель сооб­щил, что заби­ра­ет свои авто­бу­сы.

– В самое корот­кое вре­мя мы заме­ним авто­бу­сы арен­до­да­те­ля на транс­порт наших кол­лег, пере­воз­чи­ков Вели­ко­го Нов­го­ро­да, – сооб­щил Алек­сандр Тара­сов. – Одно­вре­мен­но мы про­во­дим рабо­ту по при­об­ре­те­нию новых транс­порт­ных средств. Все­го будет воз­ра­ще­но 92 авто­бу­са взя­тых 2011 году в арен­ду по совер­шен­но кабаль­но­му дого­во­ру. Так по нему сум­ма арен­ды состав­ля­ет почти 5 млн руб­лей в месяц. Часть из взя­тых авто­бу­сов сего­дня надо уже спи­сы­вать, но цена их арен­ды не поме­ня­лась. Суд при­знал неза­кон­ным допол­ни­тель­ное согла­ше­ние к дого­во­ру меж­ду «Авто­бус­ным пар­ком» и ООО «ПАТП Вели­ко­го Нов­го­ро­да», кото­рый истек в 2014 году.

Как заявил на бри­фин­ге дирек­тор «Авто­бус­но­го пар­ка» Иван Посту­па­лен­ко, цена аренд­ной пла­ты дей­стви­тель­но была очень высо­ка, завы­ше­на:

– Мы про­си­ли ее сни­зить еще в 2015 году до 2 млн руб­лей. Заме­чу, в соб­ствен­но­сти «Авто­бус­но­го пар­ка» оста­нет­ся 81 авто­бус. В бли­жай­шее вре­мя по лизин­гу в рам­ках пла­но­вой рабо­ты нами будут закуп­ле­ны, в допол­не­ние к 12 новым авто­бу­сам, при­об­ре­тен­ным еще в мае, авто­бу­сы боль­шой вме­сти­мо­сти.

Алек­сандр Тара­сов под­черк­нул:

– На самом деле мы пла­ни­ро­ва­ли заме­нить авто­бу­сы в тече­ние меся­ца. И «Авто­бус­но­му пар­ку» уже выде­ле­но 40 млн руб­лей реше­ни­ем Нов­го­род­ской област­ной Думы. Про­бле­ма лишь в арен­до­да­те­ле, кото­рый вне­зап­но стал фор­си­ро­вать про­цесс воз­вра­ще­ния ста­рых авто­бу­сов.

 

Так­же Алек­сандр Тара­сов и Иван Посту­па­лен­ко изви­ни­лись перед жите­ля­ми Вели­ко­го Нов­го­ро­да за воз­ник­шие утром неудоб­ства.

По мате­ри­а­лам Нов­го­род­ско­го област­но­го теле­ви­де­ния и http://53news.ru (корр.: Ека­те­ри­на Ива­но­ва, Томас Том­мин­гас).

Статья №: 121

>>> 898 просмотров

вверх вниз buttons buttons buttons buttons

>>> 899 просмотров